50 лет в любви и согласии

17:00 11 мая
291
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Говорят, 50-летие совместной жизни называют золотой свадьбой потому, что золото вообще не ржавеет. Но есть и другая версия — за полвека любые характеры превращаются в сплав драгоценных качеств, каждый прожитый и будущий день становится очень дорогим.
30 апреля Плотаревы Валентин Георгиевич и Любовь Васильевна отпраздновали свою «золотую свадьбу». В первый раз они встретились летом 1972 года на туристической базе города Саратова, отдыхали компаниями, вот тогда-то Валентин и приметил красавицу Любу с длинной косой.
Она работала на обувной фабрике, Валентин - на заводе имени Орджоникидзе. Жил он в то время на "Стрелке". Вот как-то она выходит с фабрики, а у проходной ее встречает Валентин. Ему было 26 лет, а ей 19, долго ждал он свою красавицу.
Любовь родом из Волгоградской области, после школы приехала и поступила в Саратовское обувное училище. Училась, работала закройщицей обуви, параллельно отучилась на секретаря-машинистку. Встречались два года, прогулки по парку, песни под луной, но только не Валентин пел песни Любе, а наоборот. Любимая песня Валентина и Любови - «Под окном черемуха колышется», она своим звонким голосочком еще в молодости затронула душу Валентина. Вот тогда-то он и решил, пора жениться на этой красавице со звонким голосом. И в 1974 году они поженились. Но это еще не все, у них было две свадьбы: одна в Саратове 30 апреля, а вторая - в Волгоградской области по месту жительства Любови 9 мая.
Еще три года прожили в Саратове, там в 1975 году родилась их старшая дочь Оленька. Переехали в Елшанку, когда ей было уже три годика. Валентин работал в институте «Микроб», как раз построились пятиэтажные дома. Сначала они получили однокомнатную квартиру в доме № 43, а когда родилась вторая дочь Наталья, получили трехкомнатную в доме № 46.
Были трудности в жизни, но все преодолели, пережили, всегда поддерживая друг друга. Вырастили детей, внуков. Так и живут, в любви и согласии, уже пятьдесят лет.
С. Емельянова