Золотая свадьба - дата замечательная

12:19 28 января
41
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Семейные отношения длиною в полвека. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую жизнь, вызывает чувство восхищения и уважения. 29 января исполнится 50 лет, как Пётр Петрович и Татьяна Харлампьевна Старковы вместе. За это время показали свою преданность, любовь и доверие друг другу. Они оба родились в с. Воскресенское и знали друг друга с детства.
Их родители были люди трудолюбивые. Мама Татьяны Харлампьевны, Анна Михайловна  Тарасьева, уроженка с. Воскресенское, работала в промкомбинате, а отец из Украины, он всю свою жизнь трудился шофером.
Мама Петра Петровича многие годы проработала в Воскресенской районной больнице нянечкой в роддоме, а папа охранником в «Заготзерно». В каждой из этих семей было по трое детей.
Пётр Петрович, окончив Саратовский монтажный техникум, попал по распределению в город Куйбышев, 2 года работал там мастером строительных войск. Вернувшись в родное село, среди множества девушек приметил Татьяну. Они полюбили друг друга и, спросив благословения у родителей,  поженились. Вскоре родилась дочка Светлана. Глава семьи работал в коммунальной службе, был в должности начальника, потом главного инженера. Работа была непростой и малооплачиваемой. 40 лет трудился он в этой организации. Оттуда и ушел на заслуженный отдых. За  трудовые успехи был награжден Почетной грамотой Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, которую в торжественной обстановке ему вручил помощник губернатора в 2003 году. Имеет немало и других наград за многолетний добросовестный труд. Петр Петрович имеет звание «Ветеран труда».
Татьяна Харлампьевна сразу после окончания школы пошла работать на Пищекомбинат в кондитерский цех, где выпекали торты, которые развозили  в магазины по всему Воскресенскому району. Рядом с предприятием был магазин, где всегда можно было купить торты и хлебобулочные изделия. Делали торты и на заказ на свадьбы, юбилеи. Их продукция славилась непревзойденным вкусом и ароматом.
Жизнь семьи Старковых шла своим чередом. Работали, держали хозяйство, растили дочь.
После окончания школы дочь Светлана закончила Культпросветучилище. Вышла замуж. У неё прекрасная, дружная семья. Они с мужем очень любят путешествовать и всегда привозят родителям что-то памятное.
Светлана Петровна работает в Центральной библиотеке, её муж Сергей Николаевич Мазанов  - начальник РЭСа. У них есть дочка Кристина, которая получила два высших образования. Окончила университет с красным дипломом. Работала в ЦЭС города Саратова, сейчас находится в декретном отпуске. Два года назад они с мужем подарили Петру Петровичу и Татьяне Харлампьевне правнука Романа. Муж Кристины Николай сотрудник банка «Восточный», начальник отдела.
В гостях у этих светлых, радушных людей в уютном доме, который они построили с нуля, за чашкой чая слушая про какие-то случаи из их жизни, смешные и не только, время летело не заметно. Пётр Петрович весёлый человек, рассказывал про свою жизнь с юмором.
- В чём же секрет долголетия супружеской жизни? - спросила я у четы Старковых.
- Всё было в нашей жизни - и радости, и печали, но мы преодолевали всё трудности вместе. – Таков был ответ.
9 января  2021 года Татьяна Харлампьевна отметила свой 70-летний юбилей. Муж старше ее на 4 года. Сейчас у него проблемы со здоровьем, но он не унывает. Несмотря ни на что они справляются с любыми  проблемами и болезнями всегда вместе. Радуются за детей и внуков. Любуются фотографиями  правнука Романа, которые им присылают регулярно.
Кажется, что в их памяти хранятся только светлые и счастливые моменты жизни.  Друг для друга они были и остаются надёжной опорой, единым целым. Хочется, чтобы такие пары были примером молодым людям, вступившим в брак. От всего сердца пожелаем им крепкого здоровья, долгих лет жизни и семейного счастья!
Л. Остудина