Уделено внимание очистке тротуаров

8:51 5 февраля
25
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Первый день февраля в райцентре был ознаменован активным проведением работ по очистке тротуаров от уплотнившегося снега и образовавшейся наледи на его поверхности. Как и предполагалось ранее, ширина дорожек не соответствует по размерам колее бобкета, что затрудняет  уборку снега с них этим транспортным средством. А на очистку вручную просто не хватает рабочих рук в МКУ «УМТО администрации ВМР».
Поэтому после выпавших осадков в новогодние праздники  проход в снегу по тротуарам  проделывали многочисленные пешеходы, что особенно сложно было делать в первые дни зимнего бездорожья.  И, конечно же, это вызывало массу недовольства у жителей. Но со временем тропинки были протоптаны и возмущение улеглось.
На прошлой неделе, согласно заключенному договору районной администрации с ООО «Магистраль», дорожными рабочими был проделан большой объем работ по вывозке снега с центральных улиц села  Воскресенское.
И вот настал черед приведения в должный порядок отремонтированных летом пешеходных дорожек. На очистке тротуаров была задействована и спецтехника дорожного предприятия (фото справа), и рабочая сила МКУ «УМТО Администрации ВМР», что позволило в короткие сроки частично справиться с поставленной задачей.
Неделей раньше поистине титаническая  работа была проделана работником этой организации Сергеем Ивановичем Мазановым, который в одиночку, в плотных снежных сугробах пробивал тоннель для безопасного передвижения учащихся на подъеме  к Новому поселку (фото слева). После снегопадов пешеходная дорожка была полностью занесена большим слоем снега, и ребятам приходилось идти в школу по проезжей части при интенсивном движении автотранспорта.  При этом опасность передвижения детей усугублялась  то скопившейся снежной кашей на проезжей части дороги, то наледью.
И вот после четырех дней упорной работы ему удалось сделать комфортный и безопасный проход на всем протяжении этого отрезка пути. При общении со школьниками довелось услышать от них слова благодарности в адрес районного руководства за проявленную заботу.