«О, сколько нам открытий чудных…»

11:26 18 февраля
29
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Синодской сельской библиотеке прошло мероприятие  Здесь оформлен стенд «2021- Год науки и технологий», на котором можно ознакомиться с указом Президента, а также цитатами о науке и технологиях. Например, Н.М. Амосов говорил: «Только наука изменит мир. Наука в широком смысле: и как расщеплять атом, и как воспитывать людей».  
Школьники узнали о науке и ее классификации, посмотрели презентацию о великих ученых: Ломоносове М.В., Менделееве Д.И., Ковалевской С.В., Циолковском К.Э., Королеве С.П. и других. Узнали  они и об изобретениях наших  современников, например о Перельмане Г., о потрясающем открытии Новоселова К. и Гейма А., об ученом-физике Оганесяне Ю. и других.
В конце мероприятия ребята узнали о детях-изобретателях и их открытиях. Например, о 15-летнем Брайле Л., который разработал шрифт для слепых. Проверили свои способности, отвечая на вопросы викторины «Узнай изобретение», «Реши хитрую задачу».  Чтобы развивать свои умственные способности, надо учиться и, конечно, много читать.
Книжная выставка «Эврика», оформленная в Синодской сельской библиотеке, также посвящена Году науки и технологий. На данной выставке представлены тома Большой российской и православной энциклопедий, которые выложены в виде вопросительного знака. На выставке также можно ознакомиться с цитатами  и стихами о науке.
Ученые давно выяснили, как сохранить ясность ума на протяжении всей жизни: нужно постоянно развивать свой мозг. Один из лучших способов делать это - регулярно и вдумчиво читать. Читайте хорошие книги, приобретайте новые знания, развивайте себя!
А. Пилюшкина,  заведующая Синодской сельской библиотекой