Его имя навечно занесено в списки команды корабля

10:24 8 февраля
22
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В день памяти Александра Морозова
5 февраля в школе села Воскресенское был проведен урок памяти, посвященный Александру Морозову, погибшему в Чеченской республике при выполнении конституционного долга. Подобные уроки здесь проводятся ежегодно.
Преподаватель истории С.А. Бакулина рассказала ребятам 7-11 классов о героическом подвиге нашего земляка, прочитала письмо старшины 3 десантно-штурмовой роты гвардии старшего прапорщика Владимира Юдина.
В своем письме сослуживец рассказал о том, как нес службу А. Морозов, каким он был товарищем, поделился воспоминаниями о последнем дне его жизни.
Эти уроки традиционно проходят в школьном музее истории, где есть специально оформленный стенд, хранятся его личные вещи и много фотографий.
В прошлом году его отец А.А. Морозов передал на хранение в музей много фотографий сына с его места службы, которые оформлены в альбомы.
По приглашению командования части отец часто выезжал туда со своими родственниками на торжественные мероприятия, проводимые в честь увековечивания памяти воинов, погибших в той локальной войне. На том корабле, где нес срочную службу А. Морозов, его имя навечно занесено в списки команды и увековечено спальное место в кубрике эскадренного миноносца «Настойчивый» (фото справа).
Свои впечатления о том, что ребята узнали о подвиге простого парня, своего земляка, они записали в книге отзывов музея.
Их высказывания в отношении подвига А. Морозова говорят о том, что молодое поколение далеко не равнодушно к такому поступку, и чувство патриотизма  им тоже небезразлично.
- Сегодня мы с классом посетили школьный музей, где С.А. Бакулина рассказала нам историю А. Морозова. Я думаю, что это был очень важный урок для нас. Потому что каждый человек должен знать страницы истории своей малой родины.
- Сейчас я была в музее, очень приятно знать, что у нас такие земляки, как Александр Морозов.  Горжусь тем, что были такие люди, из-за которых мы сейчас живем под мирным небом. Спасибо Светлане Александровне, что она рассказывает всей школе про наших героев.
- Я очень сочувствую всей семье нашего героя, который совершил храбрый поступок, защищая своего командира. Меня очень тронул его героический поступок.
Вот неполный перечень записей, которые в памятном альбоме оставили взволнованные рассказом учителя юные слушатели.